Город встретил меня, звонкой песней ручья...

Письмо друзьям из г. Советская Гавань.



Город встретил меня,
Звонкой песней ручья,
И весёлой весенней капелью.
Заливал ярким солнцем
Текущего дня,
А под вечер засыпал метелью.
А на сопках
Сверкающих снегом, вдали
Танцевала от радости вьюга.
И гудками встречали
Меня корабли,
Словно лучшего давнего друга.
И не мог я понять,
То ли встречи он рад.
Или просто весна наступила.
От весеннего ветра
Неделю подряд
Голова моя сильно кружилась.
Я какое-то чувство
Тогда испытал,
Вдалеке от родимого дома.
В этом городе я
Никогда не бывал,
а как будто мне всё здесь знакомо.
Я неделю по городу
Днями бродил.
И искал себе место работы.
В общежитие,
Когда остаюсь я один.
Вечность целую длится суббота.
Я знакомых себе приобрел
И друзей.
Не отшельником жить мне
Но всё-же.
Пусть они не плохи,
Но не станут верней,
Лучше старых друзей, и надёжней.
Нашу дружбу
Я в сердце своём сохраню.
В скором времени,
Может быть статься.
Соберёмся мы с вами
За общим столом.
Как смогли на прощанье собраться.
А пока, посылаю вам
С кромки земли
Свой привет, и поклон.
"Ля сюита"
И когда бы вы в гости
ко мне не пришли.
Дверь моя будет также открыта.


Рецензии