Волчья доля

Лес, пустота, кругом только снег
Выстрел раздался, и начат побег
Серый волк, задыхаясь, грузнет в оврагах
Собаки мчатся за ним по шагах

В волчьих глазах страх мелькнул на минутку
Для него это всё уж вовсе не в шутку
В пещере, здесь рядом, волчата сидят
Забавно, играя, так мило скулят

Малюткам не знать что в шаге от них
Мать стаю спасает от мучений лихих
Люди гнали волчицу, травили собак
Но там з-за деревьев появился вожак

Будут вместе спасаться и стаю спасать
Пусть даже двоим суждено умирать
Снова выстрел раздался и хищница пала
За стаю она свою жизнь отдала

Алою кровью омыла снег
Волчица лежит и закончен побег
Собаки свирепо лают на тело
Падает снег и кругом всё бело

Ночью в лесу слышали вой волков
Эти звери всегда будут жить без оков
Зуб за зуб, кровь за кровь
Но честь отстоят ценой любой


Рецензии