Жемчужная свадьба

   Свадьба стук да стук в калиточку,
   Лентой алою распустится.
   Дни-жемчужины на ниточку
   Собирает жизнь-искусница.

   Если ниточка непрочная,
   То рассыплются жемчужины.
   И тропа любви досрочная
   Оборвется на полдюжине.

   Ну а если - шелку тонкого
   И в две пары рук сплетенная,
   Жизнь - протяжная и звонкая,
   Да к тому ж заговоренная.

   Дни - уж к солнцу, ночи вьюжные,
   Невтерпеж с весною встретиться.            
   Снятся в марте сны жемчужные,
   Перламутром счастье светится.


Рецензии
Не твоё, Свет... Ты острее.

Николай Усов   09.03.2012 11:30     Заявить о нарушении
Не мое, а для моих друзей.)))

Светлана Бажина   09.03.2012 19:17   Заявить о нарушении