4 часа утра!

4 часа утра
Солнце только на корточки село.
А у меня всё гудит душа,
От прелести беспредела.

У меня есть друг,
Он любит воровать чужие улыбки.
Его самый коварный трюк
Индивидуальности одевать как накидки.

Ему можно было б сниматься в кино,
На роли шута иль бандита.
Ему наплевать на чувство людей,
Ему главное, чтоб было без быта.

Он больше всего ненавидит дом
Где 4 стены и одно оконце.
Лучшее место - это притон
Где женщина как прокисшее солнце.

Он любит ходить, где веселья много,
Чтоб отравлять всех своей неприязнью.
Он не любит говорить о былом,
Считая это напастью.

Эму нравится,
Когда людское веселье мрет и теряется
В звоне разбитых истин.
Вот тогда в нём действительно что-то бьет
Словно последний выстрел.

Он часто со мной говорит о делах,
О том, что он сделал и сделает.
Он говорит, что наступит мой крах
И что я умру под  деревом.

Он часто мешает
Мне улыбаться.
Мол, так не пойдёт, не пойдёт.
Говорит, чтобы я не стеснялся,
Ведь правда, лишь в гневе придёт.
 
4 часа утра
Солнце только на корточки село.
А он уже у окна,
Я вижу его, и моё тело.

Что-то я не могу понять
Разве может случиться такое?
Разве можно тела воровать?
А душа, что душа такое?

Что-то совсем не то.
Я, наверное, просто сплю.
А, это дурной сон
"Это сон"- я себе говорю

Ну конечно это мой друг,
Он, наверное, в гости пришёл.
Но почему так рано?
Почему он тихо зашёл?

Что-то совсем не то,
 Я не, чувствую даже  дыхания
Он, наверное, вор,
Вор моего страдания.
 
Всё, я всё понял!
Он спасает меня от скуки.
Когда  лишь одна печаль,
Когда лишь прощальные звуки.

Он выводит меня погулять
Ну, скорее моё сознание.
Он часто любил равнять
Людей и собачье обоняние.

Он говорил: "люди как псы"
Преданность лишь в рассказах.
То, что людям поводыри, нужны
Им нужны составляющие  сказок.

Они говорят о каком-то равенстве,
Не может быть равенства  между львом и кобылой.
У них в голове лишь плесень повадилась
Вся власть у тех, у кого голова дружит с силой.

А они лишь стадо,
Друг  друга убьют за мыло.
Всё что их душу когда-то радовало
Кощунством и варварством смыло.

Он говорил о людях немного,
Говорил - они не заслуживают даже мысли.
То ли дело - поговорить о  боге
Хотя бог давно уже атеист. 
 
Он меня защищает от людей,
Скорее мое сознание.
Говорит, чтоб я был веселей
И к вину имел понимание.

И хоть  хочет он мне помочь
Спасти меня  от любви и коварства.
Я думаю, ему будет невмочь
Отказаться от хулиганства?

Хотя, я не буду настаивать
Пусть приходит, когда захочется.
Мне нравится его политика
Мне нравится, когда люди корчатся.

Я наверно себя теряю,
Тону как солнце в реке?!
Я многое, многое знаю
Всё таится в моей голове.


Рецензии