Белкин рай

Долго ль,коротко ль - не знаю!-
Длился мой полёт до Рая?
Кто встречался на пути?-
Мне ответа не найти.

Только вдруг перед глазами
Встала келья с образами.
Пыль вокруг и серый мрак.
Это Рай? Да как же так?

Я то думал,что цветами
Встретят здесь, и мёд устами
Буду пить всю вечность я,
В мир попав небытия.

Ведь молился денно-нощно,
Отрицал всё,что безбожно,
Соблюдал и чтил посты,
Чтоб добраться до мечты.

А добрался - Рай мой тесен!
Нет ни Ангелов,ни песен.
Где Владыко-Господин?
Я с похмелья и один.

Всей душой я Бога славил,
Жил,согласно Божьих правил.
Может быть, всё это сон?
Или с "белкой" самогон?

Причастился саму малость...
А оно вон как сказалось!
Крест!Крест!Крест!Всё!Чур меня!
Весь горю,как от огня!

Бесовское зелье, знаю
Сторонит меня от Рая!
Таки есть грешок за мной...
Вот и мучаюсь живой!


Рецензии
Самую малость-это не страшно. А стих получился интересный.

Галина Куковенко   13.01.2013 21:04     Заявить о нарушении