Бесы

  Такая Ночь бывает раз в Столетье.
  Луна и Ветер- много ли для счастья....
  Замрите, люди- на свободе Бесы.
  Не потревожьте дикого их танца!

  Проносятся в Луны безумных бликах,
  И Шар Дианы делит чёткой гранью
  Их Тьму и Свет мертвецки-бледно-лунный....
  ....Им оставался метр лишь до края.

   Точны движенья и быстры их взгляды.
  Ведь каждый помнит: не было им больно,
  Когда вина с подмешанным в нём ядом
  С улыбкой пригубили добровольно.

  Счастливые, они ушли так рано,
  На Бесконечность пережили своих предков.
  Их ненавилели, порой обожествляли,
  Боялись, звали, ждали, жгли....Но Ветры

  Их помнят, ведь они- всего лишь дети,
  Уставшие от чистоты и грязи.
  Они- давно сгоревшие Кометы,
  Лишь Души, заточённые в Алмазе.
 
  Ах, сколько их- обманутых, искавших
  В Бессмертье счастья, а в Ночи- Свободу,
  И Души слишком дёшево продавших,
  И чувства все отдавших Небосводу.

  Они уже не могут даже плакать.
  Лишь избранные слышат смех их дикий....
  Отчаянье, усталость, безразличье-
  Всё выражено в их прощальном крике.

  Ночь кончится, для них она- Секунда,
  И их скуют опять дворцов чертоги.
  Их жизнь теперь- всего лишь ожиданье,
  И лишь Алмаз- Алмаз в руках у Бога.

   31Декабря 2003,5Утра.


Рецензии