Всему свой срок


В порывах ветровых весенних,
Блаженно студящих висок,
Я увидала краем зренья
С ветвей сорвавшийся листок.
Листок истлевший, прошлогодний,
Побитый зимнею паршой…
Он продержался до сегодня
На ветке мертвенно-пустой.
Его весёлые собратья
Ушли в осенний листопад,
Успев, как стая птиц сорваться
И приземлится наугад
На остывающую землю,
На замерзающую твердь…
А этот лист презрел наверно
Красиво поданную смерть.
Он предпочёл уединиться,
Стать незаметным, но живым,
Тая надежду возродиться
Весенним утром голубым.
Он выжил в зимние метели,
За ветку тонкую держась.
Не для того же, в самом деле,
Чтобы весной ударить в грязь.
Но так предписано природой
Её закон, жесток и строг.
Она уверенно отводит
Всему свой срок.
                Всему свой срок!
2011 Апр.

Картина В.Жукунова «ДУБОВЫЙ ЛЕС»
               


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось!Успехов Вам!

Виктор Бархатов   05.04.2020 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор за посещение моей странички.

Марина Жукунова   05.04.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.