Шепчу лучу...

(из разговора)

1.
шепчу... молчать уже не в силах...
теряю с каждым вздохом разум...
про всё на свете позабыла...
одну твержу лишь только фразу...

услышь - душа кричит, как птица...
ты рядом. прежний. друг мой нежный...
так долго все чужие лица
отнять хотели луч надежды...


2.
лучу ладошку подставляю...
поймаю. улыбнусь теплу...
пою, от радости порхаю...
я - королева на балу!

оркестры птиц играют вальсы,
а ты меня кружишь, кружишь
в неповторимо нежном танце
и шепчешь: "Видишь? ты летишь!"



3.
когда родное сердце рядом,
так улыбаться мне легко!
согрел меня влюблённым взглядом.
ты рядом вновь, не далеко...

твои слова вселяют трепет,
твой шёпот будит песню струн
души; и день вновь свеж и светел,
и мир вокруг, как прежде, юн...



4.
любовь всесильна, это правда, и всевластна...
дарует счастье, хоть и может боль дарить.
но лишь холодным, равнодушным так опасна -
тем, кто боится сердце искренне открыть.

не верю в сказки, где любовь от боли гибнет.
надежда пусть стену защитную воздвигнет!



5.
конечно, искренне! конечно, от души!
пусть светлым каждый день ваш будет,
прекрасен день и ночи хороши,
а радость встреч никто не позабудет!

тепла комочек хочет сердце подарить,
чтоб зимний день улыбкой озарить.



6.
опять вдвоём... и лютой зимней стужи
сердца не чувствуют, восторгами полны...
не уходи. останься рядом. ты мне нужен.
пусть будет остров счастья тёплого среди зимы.

не удивляйся, что с тобой так откровенна.
врать и скрывать - нужды нет. ведь сердца чисты.
пусть нежность в голосе пребудет неизменна.
купаюсь в счастье, зная: рядом ты..


Рецензии