Чемпиону мира по боксу 1993 года Артемьеву

Среди друзей моих есть личность,
Сергей Артемьев-в боксе град!
Все поединки, на отлично
Oн побеждал и был богат.
Богат не деньгами, а славой.
Богат друзьями и страной,
Которая за бой державный,
болела за него душой.
Он шёл  вперёд, к вершине славы;
И не было ему преград.
В последний бой, он вышел вялый.
Озноб косил его до пят.
Мог переждать, болезнь сурова.
Но слышен рёв, трибун борьбы.
И вышел он, в тот бой суровый!
Не опозорив честь страны!
Ты не грусти, наш друг Серёга!
Запомнился ты всем тогда.
И будут помнить бой суровый;
Твой бой, Серёга,  навсегда!!!


Рецензии