Не по мне

Я не хочу быть олигархом
Или известной поп-звездой.
Совсем нет зависти к монархам.
Я что, глупец или святой?

Да просто я не бью поклоны.
Ох, наклоняться не люблю!
И за деньгой в слепой погоне
Свою я сущность не гублю.

Нет, не бессребренник, конечно.
И хлеб с икрицей, то да сё.
Но сколь ценнее то, что вечно,
Что мы в душе своей несём.

И я свободен! Не формально.
Гоню условности и ложь.
Эй, олигарх! Ты как, нормально?
Красиво, ярко ли живёшь?

Ты, как МакДак, дрожишь над златом.
Ну, будь же счастлив, дорогой,
Хранимый дядей с автоматом.
А мне претит удел такой.

Ах, сколь отрадней восхищаться
Рассветом, радугой в росе,
В любви пленительной купаться
И улыбаться в сладком сне.

Да просто стих сложить красивый,
За ним другой - вот благодать!
И крикнуть небу:"Я счастливый!"
Чего же мне ещё желать?

Люблю пройтись тенистым парком
И целоваться при луне.
А быть надутым олигархом
Ну совершенно не по мне!


Рецензии