Падение России

Давайте вспомним, как рождалась та страна,
Котoрой дали мы название- Россия:
Болото, грязь, унынием полна;
Но наш народ всё верил в её силу.
И верил он в строение Петра,
Снимая, плавя в пушки колокола,
Чтоб  защитить от  неприятеля Россию;
В то время Бог любил её,
Ведь весь народ просил Его
О помощи в спасении России.
И много лет прошло с тех дней,
И поменялся род царей;
Но и по -прежнему была верна Россия Богу;
Из дальних стран шёл караван,
И кланялся России за её подмогу;
Богатая была страна, вся изобилием полна;
И весь народ, и гости, и купцы-
Все верили в творенье Бога!
Но вот настал тот страшный день,
Какой- то лысый, маленький злодей
Увёл народ от Бога.
И стало грустно и темно,
Не хочеться смотреть в окно
Как наш народ идёт на дно;
А хочеться так закричать:
''Ну неужели не понять,
что нужно к Господу бежать!!!''
И вновь поднимется страна,
И будет радостью полна!!!


Сергей Моложавый, США, 1998


Рецензии
Лариса, великая тревога на душе - куда идём полуслепые, простит ли Господь нас за "лысого"... И много всего теснится в сердце. Ваш стих понравился, будто я сам так написал - одинаковые чувства имею с Вашими. Но я верю в прощение Господне, правда, не скоро это будет, но будет:http://www.stihi.ru/2014/02/27/11056

С уважением

Соколов Сергей 2   26.11.2014 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.