Соскучилось сердце

Соскучилось сердце
По песне простой жаворонка,
По сбруе, звенящей
На шее усталых коней,
По стёжке весёлой,
В траву убегающей тонко,
По детству, пропавшему
В давней родной стороне.

Там таяли сладко
Во рту небогатые крохи,
И кожа под солнцем
Лупилась смешно на носу.
Там ветры горячие
Плыли над чертополохом,
Качая у ног
Васильков голубую красу.

Ах, сколько же дней
Не сидели мы тихим застольем,
О самом родном
Вспоминая за чаркой вина,
Что в тёплой слезе
Мне привиделось милое поле
И светлого детства
Над нами взошла тишина


Рецензии
Чудесное стихотворение. Это точно - сердце соскучилось...

Татьяна Аверина   05.03.2012 20:44     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам на добром слове.

Владимир Щербина   05.03.2012 22:03   Заявить о нарушении