Лебединая верность

     Посвящается  РЫЦАРЮ ЛЮБВИ- С. Т.


Вы знаете о лебединой верности? Они
По жизни – однолюбы, это точно,
Их отношенья  трепетно- нежны,
Союзы их всегда непобедимо-прочны!

Охотник меткий как-то подстрелил
Лебедушку – не выжила она,
Крылами лебедь тело подхватил,
От горя плача, проводил её до дна...

Не мог на свете без неё он жить,
Не сделал ничего с собою, как ни бился,
Не мог душой другую полюбить,
И с мыслью о потере он не сжился!

Он песню лебединую последнюю свою
Так грустно прокричал и так протяжно,
Стоял на берегу отвесном, на краю,
И вниз смотрел безропотно-отважно…

А на душе так ясно стало , хорошо,
Поднял он крылья, и, сложив их вместе,
Рывок – и  камнем вниз тотчас пошел,
Чтоб верность доказать своей невесте!

Уж если лебеди полюбят – навсегда!
Всего лишь раз,  на весь свой век,
Не разлучит их пару радость иль беда,
Вот так бы научился в жизни человек!


            фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.