Перелёт

Попарно журавли летят,
Небесный строй не нарушая.
И опускают с криком взгляд
В ту даль, оставшегося края.
И сложным будет перелёт,
И много журавлей умрёт-
Кто от тоски,
кто от усталости, изнемогая.
Но долетят лишь только те,
Кто верил в этот перелёт;
И вера их семью спасёт,
Друг другу в небе помогая!
И снова с криками взмывая,
Они уйдут в другой полёт-
В ту даль, оставшегося края.
Им не забыть той стороны:
Они друзьям своим верны
И мимо павших пролетая,
Несётся крик усталой стаи.
Не знаем, правда это или нет?
Про журавлей, поёт весь свет;
Но то, что жизнь людей,
 Похожа на кричащих журавлей,
Нам клин усталый с неба песней напевает.


Рецензии
Лариса, наверно нет ни одного поэта, который не писал бы о журавлях.
Мне очень понятны Ваши аллегории.

С теплом из Германии -

Виктор Партолин   27.02.2014 10:20     Заявить о нарушении