Все женщины немного кошки

Все женщины немного кошки:
С надменным взглядом и когтями в лапах.
И, вспрыгнув грациозно на окошко,
Проводит взглядом яркий луч заката.

С мужчиной в кошки-мышки поиграет,
Вильнёт хвостом и, исчезая смело,
Свою частицу жизни вам оставит
Иль душу расцарапает и тело.

Влюбившись, одомашнится немного,
Мурлыкать будет с милым каждый вечер.
И утром, провожая до порога,
Ждать с нетерпеньем будет новой встречи.

Судьба ведь от породы не зависит -
В ней есть внезапности очарованье.
Но кошка - зверь. И кто её обидит -
Царапины получит на прощанье...


Рецензии