Падший Ангел

мой падший ангел! мой небесный хранитель!
ты спустился на землю кровью истекая,
потеряв бессмертье, потеряв душу,
оставил нимб у врат рая...

мой небесный создатель, мой спаситель,
я молилась тебе каждой ночью,
я просила отпустить все страдания.
но все это было напрасно...

ты останешься наедине с горем,
и в твоей душе - смерч из смерти,
больше нет твоих сил с ней бороться..
ты не можешь жить в этой клетке!

падший ангел пришел ты на землю
обломав об деревья все крылья,
и ослепнув от боли и страха
ты решил здесь остаться.

ангел мой, ты забыл, что на землю
невозможно сойти с чистым сердцем,
твои крылья теперь обгорают,
твои руки облиты кровью...

что же сделал с тобой шрам-проклятье?
ты спускаешься с рая на землю,
в алых, красно-кровавых объятьях,
все молитвы были напрасны...

"эта тьма окутала меня навечно,
и поздно жечь свечи, поздно читать молитвы,
и не за чем ждать чуда -
все равно моя душа погибла.

я пришел на эту землю,
я хочу здесь остаться - нет на небе мне места!
я продал душу, предал время,
и ветер шепчет пустые страдания."


Рецензии