беркут

Научи меня верить правилам
под  названием «жизнь»
Как-то раз она - по лицу ударила,
Я ей крикнула: «сгинь!»

И она, непутёвая, сгинула
Неизвестно куда.
Я ни разу не слышала «милая»
А теперь вот – БЕДА

…Научи меня верить правилам
Живой любви.
Я обиду на «жизнь» оставила
Честно. Скажи

Ты умеешь учить, когда нежностью
Накрываются сны?
Когда тают все снежные
Многолетние дни

Под одним взглядом беркута
Раскосым. Твоим.
Научи меня ласково…
Научи верить в жизнь.


Рецензии