Мой поезд где-то на середине пути

Мой поезд где-то на середине пути. То есть я уже не помню сколько станций преодалено, и не могу себе представить сколько их еще будет. Помнятся только некоторые из них своей новизной и неповторимостью - более всего новизной, ибо повторы случались, но увы не запомнились.
Мой поезд где-то на середине пути. В голове все четче вырисовываются некоторые прописные истины обо мне, поезде и наших с ним отношениях. Да – это не обыковенный поезд с билетами и контролерами, и я радуюсь как удачно в свое время умудрилась заскачить в него, не оставшись нервно переминаться толпой на пероне в ожидании чего-то еще. Нет – это не волшебный поезд, мчащий меня к моему обсолютому счастью или хотябы к моей станции. Здесь все станции – его, и только одна – моя, и только мне решать – какая, и уже пора сходить с поезда, ведь мой поезд где-то на середине пути.
Оглядываю попутчиков...всматриваюсь в пейзажи все чаще мелькающих станций за окном...Въедаюсь глазами в двигающихся с чемоданами к выходу...А что, если это моя станция? А что если нет? И теплые родные руки, то обнимают меня за плечи, то сжимают мои ладони, то манят меня к выходу....то машут мне из-за окна – мне, по-детски захлебывающейся в слезах, удаляющейся в невозвратное.....
А мой поезд где-то на середине пути...


Рецензии