Кому в запутанной России...

Ликует свита - царь доволен,
Всех победил и в этот раз!
О, сколько лет кристалам соли
Катиться из чугунных глаз!

И нерешительное племя
Все лижет серым языком
Осколки старой карамели
В грязи под черным каблуком.

А ясноглазая девчонка
С наивной русою косой
С недоумением ребенка
У карусели бесовской

Суровых, смуглых, бородатых,
И толстокожих и рябых,
Обрюзгших, старых и поддатых,
А где-то попросту немых.

Кто в серой форме, кто с осклабом,
Кому достаточно наград
Услужливой, нейтральной, слабой -
Такой они ее хотят.

Кому в запутанной России
Живется честно и легко?
Кому в запутанной России
Не страшно выйти из метро?

Кому в запутанной России
Решать каким путем идти?
Кому в запутанной России
С фальшивой властью по пути?

Царь победил народ - херово,
Но сколько душу ни дави:
"Москва слезам не верит, Вова!"
А верит правде и любви!


Рецензии