День защитника Отечества

Ещё полвека - и исчезнут тайны
(А Псков и Нарва - только эпизод),
Что Армия Победы не случайно
Вела полки до вражеских ворот.
Для революции “всемирного масштаба”
И армия нужна, чтоб защищать.
(И армии нельзя казаться слабой -
Тем более, что надо  всех стращать.)
От маленьких пришли к большой Победе
(И снова к маленьким, чтоб зубы показать),
А краснозвёздный “Дуглас”в синем небе
И хлеб из США России? Наплевать?
Пусть вся Европа в трупах победивших
(Фитиль войны известно, кто поджёг),
Но мифы прошлого в сердцах находят ниши
И истину скрывает “пыль дорог “.
Я сам солдат (уже послевоенный)
Под красным знаменем в строю маршировал,
С годами понимая постепенно,
Какому монстру жизнь свою отдал.
Ещё полвека - и исчезнут тайны.
И Псков, и Нарва - только эпизод.
Метаморфоза армий не случайна:
Другое время и “другой” народ.
12.02.2012 г.


Рецензии
Очень мудрые, прочувствованные строки. Не "абы как", а со знанием темы написаны стихи. Спасибо. Очень понравились.

Женя Адина   12.03.2012 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за понимание! Давид.

Давид Шмелькин   13.03.2012 04:46   Заявить о нарушении