Когда вопрос о хлебе о насущном...

Когда вопрос о хлебе о насущном,
Давно решён, а зрелища скучны,
Живущая во мне немая сущность
Вдруг что-то захотела для души.

Вот так всегда! И где ж была ты раньше,
Когда моя душа рвалась в полет,
Не зная лести, зависти и фальши?
А, что сейчас?! Да, все наоборот!

Ну, почему когда желудок полон,
А мозг не перегружен от проблем,
Не затихают в подсознанье волны
И поддувает ветер перемен?..

Совсем не стоит выделки овчина
И мысли удивительно скучны,
Но это же, конечно, не причина,
Чтоб тело отказалось от души...

2012


Рецензии