Осень

        Темный вечер стучится в окно,
     Закрывая все мысли кромешной вуалью,
    На задворках кирпичных уже не тепло,
   Где сидит грустный бомж, собирая манатки.
    По асфальту разложен мозаикой простой,
    Разноцветный палас- этой осени память.
       Плачет небо над крышами зданий,
         И по лужам бежит воронье.
       Солнца луч за деревья заходит,
     Он летит сквозь туман, зажигая огни,
    И полуночный кот, свою песню заводит,
  Говоря о земной, но забытой любви ...
 Не об этом с тобой, милый друг, мы мечтали,
 Не сидеть на металле крыши ржавой, родной.
  Так давай же пойдем... забывая печали,
    Это осень, она, только месяц плывет.


Рецензии