О любви

Как много твердят о любви наши лица,
Как много твердят о любви голоса.
Любовь по ночам переходит границы.
Любовь как причал у седого огня.

Как часто твердим, что она, вот, настала. 
Как часто твердим, что знакомы мы с ней.
Любовь нам очаг охранять обещала,
Но часто любовь, только бьет нас сильней.

А то ли любовь, что уходит бесследно?
А то ли любовь, что меняет персон?
Зачем же так жить, разрываясь степенено,
Когда вновь помашет вам жребий оков?

Как много твердят о любви наши лица,
Как много твердят о любви голоса,
Но только кто верит, тот сможет напиться.
Любовь как родник, она всем не видна.


Рецензии