Осенняя листва

В постель красавицы Земли
Листва спадает вдохновенно.
Где покрывает наготу мгновенно
Червленым златом незапятнанной любви.

А как нежна осенняя листва,
Дубрав накид, березы все наряды.
И тополиный плащ, ракитная фата,
К воде слетев, как будто бы наяды.

И, согревая Землю до снегов,
Листву бросая, будто б мало.
Не дожидаясь резких холодов,
Деревья ткут из листьев одеяла.


Рецензии