Притча о грешнике

Совковое время. Обычный завод.
В отделе кадров толпится народ.
А вот и спец - огромный стаж,
Квалификация и золотые руки,
И рядом с ним стоит алкаш,
Похмельные испытывая муки.
Из этих двух возьмут лишь одного.
И как ты думаешь, кого?

Алкаш - он постоянно виноват
За будущий и старый грех,
Всегда готов подставить зад
И терпит все - всегда - от всех.
Он может уйти на неделю в загул.
Придет, страдая от душевной боли.
А ежли что - смотри, да я ж могу
В любое время по статье уволить!
Тут все твои прогулы и запои,
Так что, права качать не стоит!

Высококлассный же работник
Вряд ли пойдет на бесплатный субботник,
В отличии от алкаша поддатого,
Он будет требовать зарплату
Достойную, условия труда -
Короче, на заводе с ним - беда!

Теперь прикиньте эту мерку
С завода - на любую церковь...
Мы для нее, как алкаши поддаты:
Лишь только родилИсь - и сразу виноваты...
Только такие мы нужны -
Ущербные, с сознанием вины...


Рецензии
Сравнение четкое! Все так доступно написано.
С наилучшими пожеланиями, Лида

Незабудка Кубанская   27.09.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Решил свои притчи на первый план выставить. Антибандеровское мое почти все поудаляли - за оскорбление чувств "братского" народа, убивающего моих братьев на Донбассе.

Виктор Ковязин   28.09.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.