На плечи легла коромыслом...

На плечи легла коромыслом
весна - отыскалась во мгле...
мой март - без помарок - немыслим,
без нежных ладоней - нелеп,
непризнан - без встречи глазами,
без ласки - щекою к щеке,
и бархатный занавес замер
от праздника на волоске...
пусть каждой строке рукоплещут
влюбленные в буквы слова,
мне мартовским небом обещан
эскиз, где цветы и трава,
и робкий висок непременно
замрет у взволнованных губ...
весна, будь со мной откровенна,
я лгать о любви не могу


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.