О тренинге

                Посвящается Елене Витальевне Тихомировой,
                учителю, психологу и другу, ко дню рождения,
                20.12.2001

Любимый  наш  Учитель !
Заступник  и  даритель
земного  мирозданья
и  жизненного  знанья !
Научные  пределы
ты  раздвигаешь  смело
И  путь  любви  открытым
ты  делаешь  для  нас !
Ты  самая-пресамая !
Чудесно-долгожданная !
И  голосом  пречистым
ты  сотни  будишь  Раз –
                Умов !
И  души  с  телом
несчастным , оголтелым...
Конфликт  в  семействе  «Я»
решаешь  ты  шутя !
( Для  нас  это  работа
нелегкая  пока...)
Всего-то  надо – чтобы
враждебности  микробы
и  нелюбви  к  себе,
к  другим  и  к  Богу  в  целом
раскрылись  неумело
в  забытой  доброте !
Возьмемся  за  руки , друзья !
Потренируемся  сперва
в  одном – желаньи  жить
любить , творить , шутить  любя

Что  чувствую  я ? – Раз !
Чего  хочу  я ? – Два !
А  три – я  совершу
все  то , чего  хочу !

За  этот  ключик-алгоритм
Елену-свет  благодарим !
И  Бога  щедрая  рука
в  ней  ощутима  и  крепка –
для  нас , таких  лениво-глупых ,
неверящих  порою , лупы
нам  застят  взор –
мыслишек  сор
бревном  в  глазу  торчит ! В  костер
все  это ! Слезы  очищенья
да  будут  явлены  душе !
И  миг  нежданного  рожденья
нежданно  счастлив ! – Бог  в  тебе !
 

Ныне светлая ей память...


Рецензии