из-под глыбы

… о Мандельштаме виражат стрижи
о ЗощенкоБагрицкомПастернаке
я сделал в доме витражи
и солнце освещает стеллажи
и книги светом домотканым после драки
сквозь Беллы лик Булата профиль сквозь
на сквозняке на смотровой площадке
я никогда не буду с ними врозь
но только вместе потому что гроздь
стихов растёт лишь там где мужество в достатке…
сквозь Хармса сквозь Галчинского Рембо
сквозь АронзонаПушкинаМарину
мне  радоваться вовсе не слабо
что жизнь не белоснежное жабо
но тесный ворот из петли и сплина…      
               
                04.03.2012г./ 21.05.2019


Рецензии