Аборт

В детстве (ну, лет до шести)
Казалось, что мир не тесен,
Казалось, что ты – на пути,
Он твой и он так интересен!
И не было тесноты!
И не было опозданий,
Надежд на мечты, мечты
И вечности ожиданий.

Всё было для ног и рук:
Мир можно лизать, иль трогать!
Всё было сейчас: испуг,
И радость, и слёз немного…

И не был за горизонт,
Как в ссылку мой взгляд  заброшен.
Не метил себя плохим,
Не тщился прослыть хорошим.

Казалось, что мир свобод
Не выдан в кредит суровый,
Подарен, как свежесть вод,
Как воздух, как каждый новый,
Рождённый не в муках день,
Не купленный за заслуги.
Зачем же в борьбе теперь
Мы мучим сердца и руки?

Зачем же теперь платить
За право быть тем, кем создан,
За право дышать и жить,
За все чудеса и звёзды?

Мир детства - цветные сны
Где все чудеса - по вере!
Кому же теперь нужны
Все эти мои потери?

Собрания векселей,
Ключей, и избитых истин,
Весь этот аборт себе,
Что детство с корнями выскреб?


Рецензии