Кот Баюн

Кот Баюн читал мне сказки,
У меня слипались глазки.

Слышу голос вдалеке,
Плывёт месяц по реке,
А за ним Заря-зарница,
Златокрылая Жар-птица.

В море волны бушевали,
И на берег на крутой,
Хан Батый идёт с ордой,
А на встречу колобок,
В мёд испачканный бочок.

Где то музыка играет,
Зайцы песни распевают,
И сказал мне царь Дадон,
Просыпайся, это сон.

Я потёр глаза немножко,
Не Баюн,а наша кошка,
И не царь меня будил,
Это Сашка приходил.


Рецензии