Вдохновенье

Передайте мне, прошу вас, вдохновение!
 Вот оно, левее, рядом с солью! 
 Ну и что, пускай банальное мгновенье,
 Но зато не веет крика болью.

 Может, и не зря рассыпать было
 Страх и мелкие монеты жести...?
 Главное теперь, чтоб не забыла,
 Что не стоит упиваться лестью...

 Стоит взять чуть поострей приправу...
 Ну, милейший, мне скорей подайте!!
 Мне плевать, что в кровь мою отравой
 Попадёт оно... Тут вы блистайте!

 Ну, а я  в углу немного тёмном 
 Постою, вертя в руках солонку... 
 Передайте, вас прошу, я буду скромным,
 Тихим, не тревожащим ребёнком...


Рецензии
Вот оно, вдохновение: совсем рядом. Каждый день, каждый час, каждую минуту с тобой - в трамвае, на столе, в телефонной трубке, в близком человеке... Ниночка, отлично!

Анна Расторгуева   06.03.2012 23:25     Заявить о нарушении
Как сказал мой близкий друг - вдохновить может даже обычный стул) ищите своё вдохновение!

Нина Фет   06.03.2012 23:37   Заявить о нарушении