И вздохнёшь...

И вздохнёшь, былое вспоминая,
И поправишь мысленно пенсне.
...Лихо мы дороги выбираем,
Находясь в любовном полусне.

Было три - изысканная  пытка
Выбирать, когда аморфна цель. 
Ты не пей, родимый, из копытца.
Без меня. Со мною не успел.

Там, где ил, протяжное легато.
Рыбки серебрятся меж кудрей.
Нимб-веночек выплетен богато.
Дева не становится мудрей.

А цветы не вянут, хоть ты тресни:
Даже самый нежный не поник.
...Строк моих, особенно воскресных,
Не читай. Опасные они.

05.03.2011
 


Рецензии
>Не читай. Опасные они.
ага, затянут..

Борознин Павел   11.03.2012 13:10     Заявить о нарушении
Коготок увяз - всей птичке пропасть (с)

Анна Корнет   11.03.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.