Жить!

Первое марта прожито-
Каждой секундой сложено,
Скомкано,сожжено,
Выброшено в окно,
В мерзкое,злое варево,
В жадную толпу.
И еле теплится зарево.
Брошусь к нему,зареву...
А оно на руках растает вдруг.
Милое моё, хорошее, как же, как же так, друг?..
Кто же жалел меня в мои горести и печали?
А ты помнишь,
Как мы первых прохожих встречали и вместо привета молчали?
Как наяву.

Седьмое апреля брошено.
Никто от меня не ждал,
Что буду я доброю и хорошею.
А кто-то жестоко молчал.
Тот, кем дышу часто-часто я,
Кем закрываю глаза.
Но уже зима снежная прожита.
Весна. Корабль из бумаги сложен уж
И зовет во все паруса.

Двадцатое мая сложено,
Положено на антресоль.
Что ж, пусть пылится, гордое,
Пусть играет мне песни аккордами,
И пусть корчит и строит морды мне,
И пусть,отчаяньем полное,
Стреляет себе в висок.

Июнь остался заброшенным.
Пробился сквозь камни росток.
Странное всё это, чудное,
Словно растаял песок.
Я прочитаю об этом в газете
Дома или в метро,
Где сидят тёти и дети-
Манят огни сквозь окно.
Манят, и прячут то тёплое,маленькое своё,
Бледное, нежное зарево, как и в марте.
И тут же бросают в окно.

Июль...что же июль...
Мне бы июнь прожить.
Я опекаю зарево.
Мне ещё с ним дружить.
Хоть оно слабое, малое-
Теплится на руках.
Наполни грудь мою впалую.
Позволь пожить впопыхах.


Рецензии