Онегинская строфа?

114.

Онегинская строфа?
  (AbAbCCddEffEgg)

Наш ум, от знания усталый,
Не можем посвятить стихам,
Талант имеем слишком малый,
В душе пустыня иль бедлам.
На жизнь глядим не представляя,
Что может быть она – другая,
И наших умерших отцов
Уж числим к стаду дураков.
Кичимся вольностью разврата,
Хоть не способны согрешить,
Готовы всё и всех судить
От президента до собрата.
Царят банальности в умах
И жалки мы во всех делах.


Рецензии
Владимир, вот судить готовы, это точно! Понравилось!

Галина Пешкова   06.03.2012 13:06     Заявить о нарушении