Вьюга-пурга

Разгулялась капризная вьюга,
Закружила юлою снега.
Разыгралась поземкой подруга,
Распотешилась с ветром пурга.

Не пройти ходоку в чистом поле,
Засипели тропинки давно.
И гуляет сегодня на воле
Только ветра дыханье одно.

Ледяное дыханье гуляет,
Хлопья снега с земли поднимает.
По окошкам стучится мороз,
Да ворчит в конуре старый пес.

Загрустив, в мрачном небе мелькает
Между туч одиноко луна.
И замерзши, устало вздыхает
Средь полей  деревенька одна.


Рецензии