Уходя из привычного прошлого

Уходя из привычного прошлого,
Не танцуй, не юли перед зеркалом.
Помни главное: нету у Бога зла.
И рубашка всё ближе к исподнему.
Ну и дом твой родней и милей.
И куда б твоя шалая светлость
Опять не тащилась, не ехала,
Возвращайся домой побыстрее.
И дыханием ближних согрей.

Не забудь свет подаренной милости.
И уроков тычки и затрещины.
И выучи наконец-то
Единственно верный ответ.
А от времени и от бедности
На душе кракелюры и трещины.
И ступаешь теперь осторожненько.
Шаг за шагом.  Старательно в след.

И раскроется воссиявшая
Ослепительно белая радуга,
Все события соединившая:
Детство, юность,  последний денёк.
Открывается детская азбука.
Где же истина в детстве манившая?
Вот протянута сверху Его рука.
И подходит для Истины срок.


Рецензии