Одна печальная история

Обычное тело,
Обычное дело.
В нем дух белый,
Часть, что уцелела,
И сущность проклятая,
Полная гнева и боли,
Что черным потоком
Ломает его волю.
Обычное тело,
В борьбе ослабело,
Он бледен и стар,
Хоть возрастом мал.
И глупая борьба
Безумия и воли
Идет который год,
Держа в неволе
Душу ту, что заболела
Любовью к сущности проклятой.
Избавиться и кончить дело,
Но сердце молвило:"не надо".
И как исцелить
Безумие глухого,
Как духу с нею жить
В безумии ее оковах?
Он проклят властью чистоты,
Запретной искренней мечты,
И алчностью темных богов,
Что подшивают тьмы покров..
И где тот верный путь,
На который стоит свернуть?
Время его уходит,
Но ответа он не находит..


Рецензии