Кто должен кормить Человека?

Что значит Работа? - профессия, деньги
Для жизни, чтоб есть, одеваться и спать…
Но если твой сын воспитался бездельник…
Дорога одна для него – воровать!

Мы все для себя выбираем Работу –
Артисты, министры, писатель, шахтёр…
Но если работать тебе неохота
по нормам, расценкам, - то значит ты – ВОР!

Я, как бывший проектировщик с 40 летним стажем прекрасно понимаю и знаю, что любой труд  должен оплачиваться по затратам времени или силы человека на конечный результат его работы.
Не могу понять, почему теперь - при капитализме, здоровенные мужики, развлекающие сами себя на телевиденье, получают огромную зарплату, позволяющую им «отдыхать» на заграничных курортах, отмечать свою свадьбу в королевском дворце или посылать жён рожать детей в Америке?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.