ЧАТ

Он
"Прекрасное прекрасней во сто крат,
Увенчанное правдой драгоценной"*
Но только та становится бесценной,
Что знает цену, отдавая клад,
Хранящийся для истинного друга
Припрятанным от алчных, лживых глаз...
Найдёт ли чувство для признанья час,
Не видя ни стыда в нём, ни услугу?

Она
Найдёт ли чувство для признанья час,
Не видя ни стыда в нём ни услугу?
Счастливая счастливей в десять раз,
Когда весенним ветром ласку друга
Заметит отвернувшийся экран.
Как солнце заглянуло, обнадёжив,
Твоя улыбка и от стольких ран
Излечивала, делая моложе...


*Шекспир Сонет 54


Рецензии