беда

Беда России не во власти,
У ней иные есть напасти
Известные с древнейших пор;
Дороги, дураки и вор!
И есть бездельники Емели,
Что без труда хотели
Все блага мира получить
И хитрости царями слыть!
Плохи им  президенты будут
Коль для  «Емелек» не добудут
Побольше щук волшебных,
Которые на блюде всё дадут
Не любят ведь работать тут!
Себя мнит всякий – господин,
(А он бывает лишь один!)
И как бы ни крутили тут
Необходим народный труд,
Коль нивы лесом порастают,
Хлеб из опилок выпекают!
Кричат:- тут химию включи!
Есть людям верные ключи,
Те от земного рая,
Ведь можно воду запекать
Хлебов на поле не сажая!


Рецензии