Где же муза!?

Я давно не могу и связать пару строчек.
Слово к слову пришить, рифму в рифму собрать.
Стал размазанным, грубым, жестоким мой почерк.
И перо мне становится трудно держать.
Очень странно все это. Без эмоций, без пыли.
Без улыбок, без нервов, движенья, пантов.
К маякам затонувшим, корабли и приплыли,
И не видно ни берега, ни берегов.
Иногда, я, читая, что я написала,
Покрываюсь солено-томатных тонов.
Иногда я смеюсь, а вот чаще страдаю,
Что и видно от ноющих мною стихов.
Но последнее время, это стало трудней.
Я над каждым слогом, выбиваюсь из сил.
Я хотела все больше писать, но уж с ней,
Я давно не дружу. Муза больше не входит в мой мир.
Я теряю звено из задуманной темы.
Я рифмую слова, но никак не стихи.
От души уже нет  той безумной поэмы,
То не песня поется, то кричат петухи.
Я о Родине, милой, так хотела творить.
Ветерок…шум листвы, и бескрайние степи.
Но мне больно о ней стало вдруг говорить,
Мы ведь больше не те ошалевшие дети.
Я родителям не написала ни слова.
Если честно, мне стыдно сейчас им писать.
Я хочу не в стихах. Я пока лишь готова,
О своей безразмерной любви, с уваженьем молчать.
Философский трактат, мне, увы, тяжело.
Это в рифму под дулом, о, ужас!!! Не ляжет!!
И вот вижу, уже… снова, блин, занесло….
Где же муза!? Мне кто-нибудь может, подскажет?


Рецензии