Фантик

Он плакать не умеет
И не кричит от боли.
Тихонечко бледнеет
От бесконечной воли.

Лежит намокший, в луже,
И не торопит время.
Он никому не нужен
Уж целую неделю.

Обёртывал когда-то
Он вкусную конфету.
Но час настал расплаты:
И в раз конфеты нету.

А он теперь не нужный
Задумчивый романтик,
Тускнеет в грязной луже
Блестящий, грустный фантик…


Рецензии