Что с тобою?

Где бродила ты всю ночь, моя Душа,
И опять в слезах под утро возвратилась,
Не летела, а шагала не спеша?
В дом привычный ты, как видно, не стремилась...

Опостылел серый будничный покой,
В замок Иф твои хоромы превратились...
Раз взлетев, попала в мир совсем другой,
О котором только сны цветные снились...

Хорошо с любимым было в облаках
Над лугами птицей вольною кружиться!
Только утром, распростившись второпях,
Всё равно пришлось на Землю возвратиться...

Что с тобою, моя бедная Душа?
Невозможно стало жить теперь в неволе?
Но ведь знаешь, не пришла ещё пора,
Значит, нужно покориться своей доле!

Вытри слёзы! Ты умеешь сильной быть!
Я ведь видела тебя совсем другою –
Ты всегда умела в Небесах парить
С неизменною красивою мечтою!

Не вздыхай, моя печальная Душа,
И Твоё когда-нибудь наступит время –
С облегчением покинешь навсегда
Замок свой, который превратился в бремя...

Эльвира Рейнке (Zyba)
29.02.2012


Рецензии
надеюсь я - Душа освободилась от печали...

Покровский Василий   21.12.2023 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.