Позволить последнюю шалость...

Какая весна!  Застрелиться -
Позволить последнюю  шалость...
Но светятся радостью лица:
Патронов в ружье не осталось!

И в пороховницах – не порох,
А только надежда  и воздух,
И поздние скорые сборы
На вдаль отбывающий поезд,

На плот обветшалый, на тройку
В упряжке тугой с бубенцами -
На вольнонаёмную стройку
Исчезнем отсюда с концами!

Исчезнем в иное начало,
Тебе – мастерок и киянка,
Мне – кельма, кастрюли и чайник –
Для нашего нового замка.

И что же, что остов воздушный -
В стараньях своих непреклонны -
Чтоб не был ветрами разрушен,
Подводим фундамент  бетонный.

Височные прыгают жилки,
Страховка забыта и каски,
В бетон закатаем ошибки,
Чтоб крепче работала связка.

Сегодня и Завтра построим,
Нам жизнью обрезаны сроки,
Пространство заполним пустое,
Что о`бразовалось в дороге.

Как славно, что не застрелились
Из кольта, из пушки, из танка…
И тронулся в рост амариллис
В окошке воздушного замка.




На всякий случай:
киянка - резиновый молоток для кирпичной кладки,
кельма - инструмент для оштукатуривания стен


Рецензии
Как это я проспала этот стих замечаьтельный...
Обнимаю нашу Чудо-Строительницу!!!

Рута Марьяш   02.05.2012 19:32     Заявить о нарушении
Меньше спать надо:)))

Интересно, что у вас там этим летом настроят чудо-строители...
Вы ещё в Риге или уже на стройке, Руточка?
Обнимаю,

Надежда Бесфамильная   11.05.2012 12:46   Заявить о нарушении
15-го мая перебираемся.

Рута Марьяш   11.05.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.