А ты знаешь, я тоже художник...

А ты знаешь, я тоже художник!
Я ведь тоже сумею поведать,
Как томится в пыли подорожник,
Как семейство собралось обедать.
И как мерзнут в январскую вьюгу
На холодных ветвях, сжавшись, птицы.
И как клеятся, липнут друг к другу
От дождя намокая ресницы.
Я пером – ты движением кисти,
Ты гуашью – я просто словами,
Ты на холст – я на тоненький листик,
Отразим нашу жизнь образами.
Но однажды, тяжёлой рукою
Жизнь расставит последние точки:
Ты штрихом не закончишь картину,
Ну а я не додумаю строчку.
Предки взлюбят холсты и стихи зачитают:
Человек – есть искусства заложник.
И прошепчет, вдруг, кто-то, глаза закрывая:
«Да… Поэт – это тоже художник».


Рецензии
Настоящие стихи,браво,прекрасные по смыслу, великолепные по ритму. С теплом,

Людмила Грюнвальд   05.03.2012 17:10     Заявить о нарушении
Большое и тёплое, весеннее, Вам, спасибо, Людмила!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Вандяк   06.03.2012 07:24   Заявить о нарушении