Спускается небо

Спускается небо,
слова позабыты,
день серою ночью
стучится в окно.
Проснулся тихонько,
все двери открыты,
страх воет по-волчьи,
над миром темно.

Гулящая правда
по белому свету,
покрыта суть ложью,
зови не зови.
Из бездны награда -
растопчет планету,
тоска, крик юдолью,
что там впереди.

Картошка и сало,
Селедка и водка,
В бумажной салфетке? -
в газетном листе.
Не много, не мало,
слеза и смешинка,
в хрущевке, как в клетке,
в мирской суете.

Здесь зло поскользнулось,
оскалило зубы,
и каждому мерой, -
гуляй, пей, - твердит.
Добро улыбнулось,
дрожащие губы,
согрета жизнь верой –
да ложью смердит.

Дороги, тропинки
не прямы, не хлипки,
по белому снегу
не всё напрямки.
Пророчества стылы,
кресты и могилы,
метелью беседа
незримой руки


Рецензии
dorogaya teska
vy prekrasno pishite
s teplom
Irina

Ирина Этина   03.09.2012 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю )
Доброго вечера, Ирина )

Ирина Геннадьевна Павлова   03.09.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.