Япония. Март 2011

Страна, что на свете стран вех первее
Встречает чудесный рассвет,
Которую тёплое солнце лелеет
Всё время тянущихся лет,
 
Сейчас так отчаянно терпит стихии,
Моля о пощаде богов.
Но мир так суров и совсем не учтивен:
Япония бедствует вновь.
 
Те города, что творились веками,
Смываются с карты земли.
И люди своими «большими руками»
Исправить того не могли.
 
И кто-то уже не счастлив рассветам,
Моля о скончании дней…
Трудно смотреть, как уносятся где-то
Тысячи жизней людей.


Рецензии