И весна несётся в колеснице...

         Промелькнули лица и страницы,
         Целый год промчался, как олень,
         И весна несётся в колеснице
         С весточкой про нежную сирень.

         Расцветёт она, как неизбежность,
         Окунуться каждый будет рад
         И в её сиреневую нежность,
         И в её пьянящий аромат.

         Пятилистник ищем мы прилежно,
         Это - к счастью! Веры - ни на грош!
         Так ромашки венчик белоснежный
         За листком листочек оборвёшь.

         Оборви ромашки луговые,
         Разгляди сиреневый букет -
         Не обманешь судьбы роковые
         С помощью насмешливых примет.

         А душа колеблется покуда,
         Вдруг дождёшься часа своего?
         Ведь порою ожиданье чуда
         Даже лучше чуда самого.


Рецензии
Весна почти на пороге, не успеешь оглянуться, она тут. Её приход Вы описали замечательно!
Спасибо, Таиса.
С уважением,

Нина Аксенова   07.02.2015 00:08     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за такое внимание к моим незамысловатым виршикам. А весна уже стучит в окна, надо встретить гостеприимно.
С самыми добрыми пожеланиями.

Таиса Мурашко   07.02.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.