Песня бедуина

Песня Бедуина :)

И ночью жара как днем,
И высохла вся трава.
Не помню как пахнет дождь.
Природа сошла с ума.

Верблюды уже хрипят,
а пыль заметает след.
Лишь синее небо дня,
Свидетель минувших бед.

Дай руку мне, брат-пастух,
пусть ветер для нас поет,
песчаную песню дюн,
и пусть нас никто не ждет.

А помнишь оазис наш?
где было так много травы,
зеленой как изумруд!
И озеро чистой воды...

Бредем через серый край,
песок на зубах скрипит.
Далекий прохладный рай,
в мечтаниях наших спит.

А жизнь как тяжелый путь,
как будто и нет мечты.
Лишь ветер, жара и муть,
Шакалы, да я и ты.

Обязаны верить мы,
что там, впереди - трава.
Хоть может ее и нет,
Надежда еще жива...
 


Рецензии
Надежда жива - это хорошо,но поэма(?) или баллада(?) требует доработки и продолжения!
С уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   26.03.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.