Смола сочилась, с открытой раны

Ель голубая
-смола сочилась,
с открытой раны,
каплей тягучей,

сочилась ночью,
и утром рано,
за эту ночь,
седою стала,
-ель голубая,

а рядом кедр,
рукой могучей,
её держал,
чтоб не упала,

сам уже стар был,
-ель молодая,

всё в жизни просто,
-юнец не трезвый,
шагая мимо,
любуясь елью,
топор вонзил,
ей - прямо в тело,

топор был острый,
удар был резвый,

ночь утром сбросила,
тьмы покрывало,
и стало ясно
-ель умирала,

душа-смолой,
стекала в землю,
и жизнь-эфиром,
стекала с ней,

смола из раны,
сочилась долго,
стекала ночью,
и много дней.




 

 
 

 


Рецензии